Глава государства побеседовал с первостроителями и поздравил их с 20-летним юбилеем столицы.

06.07.2018

Доклад А.Хуссайна

Ашфак Хуссайн (Пакистан) – лидер и молодежный активист организации «Дети Земли» Для меня большая честь иметь возможность участвовать в этом высоком форуме, обсуждающем Ноосферную Этическую Конституцию для человечества. Хотя я не эксперт и не специализируюсь на данной Конституции, я движим ее идеями – соединить человечество в гармонии, увести его прочь от прошлого мышления и цивилизации. Взгляд на мир, который она представляет, будет вести нас в будущее, когда мы сможем думать о перспективах нашей любимой планеты Земля. Я работаю в сфере развития гражданского общества в родном Пакистане более шести лет. В данной презентации я покажу определенные проекты. Для меня большая честь поделиться тем, как под постоянным руководством и вдохновением доктора Нины Мейерхоф, президента организации «Дети Земли», я насытил свою духовность и глубже узнал свою душу, чтобы лучше работать на благо людей.

С таким стремлением я работал в сфере образования последние 6 лет, занимаясь формальным и неформальным образованием, включая образование для взрослых и молодежи. Я занимаюсь защитой прав людей на образование; провожу местные собрания в селах на тему образования детей и особенно девочек. Мы снизили уровень безграмотности среди девочек в сельских местностях Пакистана. Сейчас я работаю с 200 учителями  (мужчинами и женщинами), обеспечивая образование для 14000 детей, девочек и мальчиков, во многих сельских и отдаленных местностях провинции Синдх. Я работаю особенно с теми детьми, которые не могут оплачивать обычные школьные расходы или не имеют школ в своей местности.
Пакистан – это страна, которая имеет сложную племенную систему, и конфликты между ними – обычное дело. Эти конфликты происходят во всех поколениях из-за земли, собственности, воды (орошения), убийств в защиту чести, из-за браков детей и т.д. В соответствии со статьей 125 Конституции «Разрешение споров и конфликтов» я работаю по созданию местных комитетов, чтобы обучать стратегиям разрешения конфликтов и споров между племенами в районах Суккур, Шикарпур и Даду.
Эта работа прочно связана с моей духовностью и особенно с моим опытом медитации. Я верю в то, что медитация играет важную роль в питании нашего духа и ментального здоровья. Впервые я открыл медитацию на моем первом собрании с членами Всемирного совета духовной молодежи в Таиланде. Наряду с другими вещами, мы изучали медитацию с буддистскими монахами. Медитация дает разуму и душе определенное видение мира, когда она практикуется искренне. Во-первых, я обрёл мир в душе и крепкое здоровье, практикуя ее регулярно. Затем, когда я вернулся в Пакистан, я научил этой практике членов  местной соседней общин. Из-за особенностей моей работы я не мог их обучать больше трёх месяцев. Однако через три месяца люди в моем окружении заметили быстрые изменения, включая возрастающую зрелость своей личности, улучшение взаимоотношений с другими людьми и мир с самими собой. Люди, которых я обучал, были мужчинами, и их жены и дети приходили ко мне, чтобы выразить благодарность за те изменения, которые они видели в мужчинах. Сложно описать всю глубину изменений, которые поддерживаются духовной практикой!